Президент Кабардино-Балкарии не исключает частичного реформирования Совбеза республики

Нальчик, 30 июля 2009, 09:31 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел накануне расширенное заседание Совета по экономической и общественной безопасности, в котором приняли участие руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики 30 июля, президент сообщил о назначении на должность секретаря Совбеза Кабардино-Балкарии генерал-майора полиции Мухарби Кумышева.

Представляя нового руководителя, Арсен Каноков охарактеризовал его как профессионала: Мухарби Кумышев на различных оперативных и руководящих должностях КГБ - ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республики более 20 лет занимался борьбой с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом, защитой экономической безопасности. В течение трех лет работал первым заместителем начальника Управления ФСБ России по Астраханской области. С 2006 года занимает должность заместителя начальника Управления по Южному федеральному округу Государственного антинаркотического комитета. Имеет многочисленные государственные и ведомственные награды. В соответствии с Указом президента России является представителем президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Астраханской области. Входил в состав экспертного совета при полномочном представителе президента России в Южном федеральном округе по вопросам правосудия и правоохранительной деятельности.

Участвует в работе ряда групп координационного совета правоохранительных органов ЮФО: по пограничной безопасности, борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией. Имеет значительный опыт организации антинаркотической деятельности в субъектах Южного федерального округа.

Арсен Каноков отметил, что ждет от нового руководства Совбеза активизации деятельности в части координации всех органов государственной власти и правоохранительных структур как федеральных, так и республиканских, по основным направлениям, представляющим в настоящее время опасность для развития Кабардино-Балкарии и Российской Федерации.

В свою очередь, Мухарби Кумышев сказал, что опыт, приобретенный им в субъектах Российской Федерации в период деятельности в правоохранительных органах, максимально использует на благо России и Кабардино-Балкарии.

По мнению главы республики, роль Совбеза должна существенно усилиться, не исключил его частичного реформирования, укрепления кадрового состава. Дальнейшего совершенствования требует и работа по координации деятельности федеральных структур в Кабардино-Балкарии и органов исполнительной власти республики по обеспечению безопасности.

Дальнейшее обсуждение актуальных вопросов обеспечения безопасности населения прошло в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail