В Новосибирской области начались проверки качества дорожного полотна

Новосибирск, 30 июля 2009, 09:29 — REGNUM  Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области приступило к проверке качества дорожного полотна и заявляет, что в случае выявления дефектов недобросовестные подрядчики устранят недоделы за свой счет. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил глава ТУАД Константин Громенко, который отметил, что в целях повышения качества дорожно-строительных работ и ответственности подрядных организаций за выполняемые ими работы, специалистами Территориального управления в этом году было проведено обследование объектов дорожно-строительного комплекса, находящихся на гарантии.

В соответствие с действующим законодательством, подрядная организация, выполнившая работы, несет ответственность за исполнение гарантийных обязательств в течение определенного срока, в зависимости от типа покрытия и других конструктивных элементов. "Как правило, срок гарантии на щебеночное покрытие составляет 2 года, на покрытие из асфальтобетона - 4 года, на искусственные и мостовые сооружения - 5 лет. Поэтому проверка проводилась на объектах, введенных в эксплуатацию в период с 2005 - 2008 гг. Обследование проводилось совместно с представителями администрации районов и эксплуатирующих организаций", - пояснил Константин Громенко.

Всего на данный момент на гарантии находится 345 объектов, в том числе - 24 объекта строительства и реконструкции, 139 объектов капитального ремонта, 138 объектов ремонта, а также 44 моста.

По состоянию на 29 июля специалистами управления обследовано 223 объекта, что составляет 64%, в том числе: 44 мостовых сооружения, 24 объекта строительства и реконструкции, 126 объектов капитального ремонта и ремонта.

"Дефекты, не связанные с режимом содержания, выявлены на 104 объектах. По данным фактам подрядным организациям были выданы предписания на устранение выявленных дефектов за счет собственных средств на сумму порядка 20 млн рублей. Полностью выполнены работы по гарантийным обязательствам на 21 объектах на сумму 3 млн рублей" - отметил Громенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail