В Еврейской АО за незаконное пересечение границы осуждены китайские браконьеры

Биробиджан, 30 июля 2009, 09:25 — REGNUM  Прокурором Еврейской автономной области Александром Золотухиным утверждено обвинительное заключение с направлением в областной суд ЕАО уголовного дела в отношении трех граждан КНР. Как сегодня, 30 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, жители соседнего государства обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ) и частью 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях и в местах нереста, группой лиц).

Установлено, что граждане КНР утром 11 мая 2009 года на моторной лодке незаконно пересекли российскую границу в районе 73-74 км реки Средний Амур, на участке отделения в местечке Забеловское Смидовичского района ЕАО, и с помощью сетей осуществляли незаконный вылов рыбы. Личным составом российских пограничных катеров они были задержаны. У них изъято 92 экземпляра рыбы шести видов, две рыболовных сети и моторная лодка. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемые вину в совершении преступлений признали полностью, раскаиваются в содеянном. За незаконный вылов рыбы им предъявлен гражданский иск. Государственный обвинитель просил суд признать граждан КНР Тэн Пэйгэн, Чжан Сянчэнь и Сюй Сяовэй виновными в совершении ими уголовно-наказуемых деяний. Суд назначил каждому из них наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.