Трое жителей Томской области погибли на железной дороге с начала года

Томск, 30 июля 2009, 08:54 — REGNUM  С начала 2009 года на железной дороге Томской области произошло четыре факта травмирования граждан, три из которых закончились летальным исходом, ещё один житель Асино остался инвалидом на всю жизнь - ему ампутировали обе ноги. Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Как сегодня, 30 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Алексей Гринько, 29 июля около 15:00 местного времени (12:00 МСК) на Степановском перегоне мужчина получил травмы, от которых скончался на месте.

По словам машиниста пассажирского поезда сообщением "Абакан-Томск-2", мужчина сидел на рельсах. После подачи звукового сигнала поезда он стал отползать от путей, но делал это медленно. Когда до погибшего оставалось не более 15 метров, машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезда не удалось. На данный момент личность погибшего не установлена. Погибшему на вид примерно 45 лет, худощавый, рост ниже среднего, был одет в чёрные джинсы, чёрную матерчатую куртку и ботинки. На теле имеются многочисленные татуировки. Его часто видели в посёлке Степановка.

Ещё один случай экстренного торможения состава применялся около часа ночи на перегоне станций "Межениновка-Богашево". Маневровый электровоз применил экстренное торможение для предотвращения наезда на лежащего в колее мужчины. Электровоз полностью проехал над спящим. Мужчина не сразу осознал, что произошло. Прибывший на место происшествие врач бригады скорой помощи не нашёл каких-либо травм. По словам счастливчика, он возвращался домой, в посёлок Богашево, после изрядной дозы спиртного, и уснул на рельсах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.