Лукашенко посетит саммит ОДКБ в Бишкеке, однако подпишет ли он документы по КСОР, неясно

Минск, 30 июля 2009, 00:29 — REGNUM  На неформальном саммите ОДКБ, который пройдёт 31 июля в Бишкеке, Россия готова передать Белоруссии председательство в организации. Об этом заявил 29 июля помощник президента РФ Сергей Приходько.

По словам Приходько, ожидается участие в саммите президента Белоруссии Александра Лукашенко, отказавшегося посетить предыдущий саммит ОДКБ, который прошёл 14 июня в Москве, и подписать документы, касающиеся создания Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. При этом Приходько заявил, что российская сторона исходит из того, что в Бишкеке Белоруссия подпишет документы, принятые участниками московского саммита, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, помощник президента Белоруссии Валентин Рыбаков, которого цитирует БелТА, подтвердил намерение Лукашенко приехать на саммит в Бишкеке. "Что касается заявления Сергея Приходько о том, что президент Белоруссии "должен подписать документы" по созданию Коллективных сил оперативного реагирования, то Белоруссия как суверенное независимое государство сама будет определять, какие именно документы ОДКБ и в какие сроки подписывать", - заявил Рыбаков, выразив удовлетворение тем, что "российская сторона наконец-то перестала прибегать к услугам "анонимных" источников в администрации президента Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail