Парализованы транзитные перевозки по территории Грузии

Баку, 29 июля 2009, 20:21 — REGNUM  Парализована большая часть контейнерных автоперевозок по территории Грузии в направлении Армении, Азербайджана и стран Центральной Азии.

Как сообщил председатель Ассоциации автоперевозчиков Грузии Георгий Ципурия, причиной тому стал вступивший в силу с 22 июля новый нормативный акт службы доходов Минфина Грузии, в соответствии с которым крупногабаритные 40-футовые контейнеры, высота которых после погрузки на трейлеры превышает 4 метра, запрещено транспортировать без сопровождения охраны.

Стоимость же сопровождения такого контейнера, например, из Поти до Тбилиси составляет $600, а сама транспортировка - около $900. Сейчас большинство экспедиторских компаний опротестовывают новые правила. Ципурия не исключил, что экспедиторские компании могут найти альтернативные пути для транспортировки своих контейнерных грузов, например, через Иран, что, в свою очередь, может весьма отрицательно сказаться на транзитной функции Грузии и конкурентоспособности страны в международных грузоперевозках. Об этом сообщает агентство NEWS.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail