Нижегородское правительство окажет содействие ОАО "ЦНИЛХИ" в получении кредита для запуска производства на ОАО "Карбохим"

Нижний Новгород, 29 июля 2009, 19:42 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 июля провел выездное совещание, посвященное ситуации на ОАО "Карбохим" (Шахунский район).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, предприятие занимается производством лесохимической продукции. С 14 апреля 2009 года Арбитражным судом Нижегородской области ОАО "Карбохим" признано банкротом. Производство на предприятии остановлено, оборудование законсервировано.

По состоянию на 24 июля 2009 года уволено 292 человека, из них 278 человек обратились в службу занятости Шахунского района.

Задолженность перед работниками составляет 7657,3 тыс. рублей. На 7 июля 2009 года общая сумма кредиторской задолженности составила 242 млн. рублей. В ходе выездного совещания было принято решение о том, что правительством области будет оказано содействие заинтересованному инвестору в лице ОАО "ЦНИЛХИ" в получении кредитных ресурсов на возобновление производства на производственной площадке ОАО "Карбохим" с использованием залогового фонда Нижегородской области.

Кроме того, были намечены пути решения проблемы, возникшей в связи с использованием котельной ОАО "Карбохим", переданной на баланс муниципалитета. Данная котельная является убыточной и не может в штатном режиме обеспечивать теплом поселок, поскольку рассчитана на обеспечение теплом производства. Принято решение проработать вопрос о строительстве новой котельной на территории поселка Сява для социальных нужд.

Губернатором дано поручение министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области зарезервировать под реализацию бизнес-плана инвестора 150 тыс. кубометров расчетной лесосеки древесины.

Также принято решение о выделении дополнительных средств на организацию общественных работ в Шахунском районе для трудоустройства уволенных с "Карбохима" работников.

Губернатор отметил, что под жесткий контроль поставлен процесс выплаты пособий по безработице уволенным сотрудникам.

"Правительство области примет все возможные меры, окажет все необходимое содействие в рамках законодательства инвесторам и новым собственникам для того, чтобы в кратчайшие сроки запустить производство на предприятии и соблюсти все социальные гарантии", - подчеркнул Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.