Почти половина безработных Адыгеи, обратившихся в службу занятости, трудоустроены

Майкоп, 29 июля 2009, 19:33 — REGNUM  С начала текущего года в бюджет Республики Адыгея поступил 1 млрд 397 млн рублей. Это составляет 107% к уровню прошлого года, или 98% от плана на семь месяцев текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики 29 июля, доложил министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев на состоявшемся в доме правительства Республики Адыгея планерном совещании республиканского кабинета министров.

Начальник Управления государственной службы занятости населения Федор Федорко отметил, что число зарегистрированных безработных граждан в Адыгее составляет 8.592 человека, уровень регистрируемой безработицы - 4,15%. В республиканском банке насчитывается 2.240 вакансий.

На расчетный счет Управления Государственной службы занятости населения Адыгеи поступили средства из федерального бюджета в размере 49 млн рублей, выделенные на реализацию мероприятий антикризисной программы "Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея" на 2009 год. Средства распределены и перечислены на счета центров занятости населения. На сегодняшний день израсходовано около 18 млн рублей. В рамках этой программы проводится переобучение граждан, организуются общественные работы, выделяются средства на открытие своего дела. В текущем году трудоустроено 9.700 человек, или 46% от обратившихся в службу.

На заседании шла речь и о проведении противоаварийных мероприятий на объектах образования республики. По словам министра образования и науки Адыгеи Рамазана Беданокова, всего на эти цели из федерального бюджета выделяются субсидии в сумме 20 млн 89 тыс. рублей. Что касается подготовки школ к новому учебному году, то почти во всех муниципальных образованиях республики составлены планы и график подготовительных работ.

Министр сельского хозяйства Юрий Петров проинформировал собравшихся о ходе уборочной страды. По его словам, уборка озимых колосовых культур практически завершена. Лидером жатвы является Гиагинский район, который получил валовой сбор зерна в объеме свыше 147 тыс. тонн. В этом году своеобразный рекорд установлен Красногвардейским районом, который впервые за последние годы получил около 72 тонн зерна, что на 6 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Как заметил Юрий Петров, основная проблема в отрасли - ценовая. Но пока зерно стоит дешево, Министерство сельского хозяйства Адыгеи рекомендовало всем хозяйствующим субъектам республики не продавать его, а брать на текущие нужды короткие субсидированные кредиты под залог урожая.

По информации, озвученной министром труда и социального развития республики Натальей Широковой, 69 семей, проживающих в Майкопском районе республики, которые пострадали от стихийного бедствия в июне этого года, получили материальную помощь в размере 456 тысяч рублей. Она оказана им по решению республиканской Комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail