На заводе "Арсенал" продолжается конфликт (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 июля 2009, 19:18 — REGNUM  "Я буду вынужден добиваться восстановления в должности генерального директора машиностроительного завода "Арсенал", используя все возможности предусмотренные законами Российской Федерации", - заявил сегодня, 29 июля, экс-глава завода Сергей Королев в распространенном азявлении для СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он напомнил, что 23 июля 2009 года городской суд Санкт-Петербурга постановил признать незаконным его увольнение с должности генерального директора ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал". "Решение вступило в силу с момента его оглашения, - заявил он. - 24 июля, я прибыл на завод с целью приступить к выполнению своих обязанностей. Мною был подготовлен приказ о предоставлении мне доступа на территорию предприятия и печати акционерного общества. Заместитель директора по безопасности Соколов и заместитель директора по кадрам Смирнов не допустили меня на рабочее место, грубо нарушив судебное решение, о чем был составлен соответствующий акт. Вместо полагающегося по закону восстановления в должности лицами, удерживающими контроль над предприятием, было подготовлено решение совета директоров о якобы моем повторном увольнении. Информация об этом была распространена по каналам СМИ".

По словам Королева, "суд восстановил меня в должности, отменив решение Совета директоров, принятое в июле прошлого года". "10 июня тринадцатый апелляционный Арбитражный суд признал недействительными все решения совета директоров от 29 июля 2008 года, на котором я и был отстранен от должности, - продолжил Сергей Королев. - Помимо этого недействительным признано и решение о созыве внеочередного собрания акционеров, прошедшего в октябре 2008 года, на котором был выбран новый состав совета директоров, из которого исключен был я и мои представители. Незаконность данного собрания акционеров подтвердил арбитражный суд своим решением от 19 июня 2009 года, решения собрания также признаны недействительными. В этой связи лица, именующие сегодня себя членами совета директоров, не располагают законными полномочиями по моему увольнению или принятию на работу и уж тем более они не могут отменять решения суда о моем восстановлении в должности".

Напомним, что в июле 2008 года владелец 31% акций "Машиностроительного завода "Арсенал" Сергей Королев был смещен с поста генерального директора решением трех из семи членов совета директоров. Его место занял также акционер Михаил Сапего. С тех пор Сергей Королев оспаривал эти решения в судебном порядке. Весной 2009 года сотрудники ГУ МВД по Северо-Западу РФ провели обыски в помещениях ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" и квартирах руководства компании.14 мая не состоялось ежегодное собрание акционеров, так как держатели более 50% акций на него не явились, в том числе и Сергей Королев.

ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" занимается производством космической техники, артиллерийского вооружения и пусковых установок для нужд Военно-Морского флота. Компания входит в список предприятий, которые могут получить поддержку от российского правительства в период кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail