За присвоение крупной суммы бюджетных средств бухгалтер управления ЖКХ в Ингушетии осужден условно

Магас, 29 июля 2009, 17:44 — REGNUM  Собранные следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главному бухгалтеру производственного управления ЖКХ по Сунженскому району Республики Ингушетия Салману Арчхоеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП РФ по республике 29 июля, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом Арчхоеву назначено наказание в виде шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году из выделенных производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району министерством финансов республики 115 млн 168 тыс. рублей в бухгалтерии управления были отражены как поступившие на возмещение выпадающих доходов за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан лишь 17 млн 796 тыс. рублей. Оставшиеся 93 млн 808 тыс. рублей главный бухгалтер Арчхоев вместе с начальником управления Марет Барахоевой, заместителем министра финансов республики Алиханом Гандалоевым и другими лицами присвоил, обналичив чеки со вторых расчетных счетов, открытых в коммерческом банке "Сунжа", якобы на выплату заработной платы работникам предприятия.

Уголовное дело в отношении разыскиваемых Барахоевой и Гандалоева выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.