В Дагестане ликвидируют последствия паводка в Гунибском районе

Махачкала, 29 июля 2009, 17:32 — REGNUM  В результате сильных проливных дождей, начавшихся 28 июля в 19:00 повсеместно по горным районам Дагестана, значительно увеличилась приточность воды в реках Республики Дагестан. В частности, в Гунибском районе на реке Каракойсу в створе Гунибской ГЭС приточность реки за несколько часов увеличилась с 35 до 200 куб. м/с. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дагестанского филиала "РусГидро", в целях снижения скорости подъема воды в водохранилище был включен в работу резервный гидроагрегат Гунибской ГЭС с полной нагрузкой.

Как пояснили в пресс-службе филиала предприятия, состоянию плотины, а также оборудованию Гунибской ГЭС перелив не угрожает. Оборудование Гунибской ГЭС продолжает работать в штатном режиме на полную мощность. Расположенная ниже по течению реки Каракойсу Гергебильская гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Руководство дагестанского филиала ОАО "РусГидро" совместно со службами Управления ГУ МЧС России по Республике Дагестан и администрацией Гунибского района принимают необходимые меры по ликвидации последствий паводка.

Согласно оперативному прогнозу пик паводка пройден. Предполагается снижение приточности в течение ближайших суток до 100 куб. м/c, с дальнейшим снижением до среднемесячных значений 33 куб. м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.