Работающие во время каникул школьники получают зарплату с задержками (Калужская область)

Калуга, 29 июля 2009, 17:04 — REGNUM  В Калужской области прокуратура выявила нарушения трудовых прав школьников, работавших во время каникул. Как сообщил 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Ферзиковского района Павел Усачёв прокуратура проверила исполнение трудового законодательства, регулирующего оплату труда несовершеннолетних, в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона. Так, было уставнлено, что в Бронцевской, Дугнинской, Октябрьской средних общеобразовательных школах организованы рабочие места для несовершеннолетних - учащихся этих школ, в целях их временного трудоустройства на время каникул. При этом в каждом случае работодателем выступала школа, заключившая срочные трудовые договоры со школьниками и обязанная производить оплату труда согласно условиям трудовых договоров.

Вместе с тем, проверка показала, что начисленная школьникам зарплата за июнь не выплачена. Задолженность перед 40 школьниками составила около 45 тысяч рублей. Кроме того, ученики Октябрьской средней общеобразовательной школы не получили зарплату уже не в первый раз. В 2008 году заработанные деньги за июнь подросткам выплачены спустя лишь пять месяцев, в декабре 2008 года. Прокуратура района направила в суд заявления в интересах 17 школьников о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Кроме того, в целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокуратура района внесла в адрес районной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail