Иркутский губернатор обсудил с мэром Братска перспективы развития города

Иркутск, 29 июля 2009, 16:45 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл сегодня, 29 июля, рабочую встречу с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. В ходе неё обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета, реализации Генерального плана Братска, газификации территории и подготовки к отопительному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что в ближайшее время на газификацию Братска будет направлено 160 млн рублей. За счёт этих средств планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС "Осиновка" до котельной ОАО "Иркутскэнерго". Такое решение принял председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в ответ на обращение главы регионального правительства.

Сергей Серебренников заверил губернатора, что средства будут освоены в ближайшее время: запуск газовой котельной планируется до конца этого года. Уже готова необходимая инфраструктура к приёму природного топлива: построена газораспределительная станция, проведено обустройство газоконденсатного месторождения.

Говоря о планах по прохождению отопительного сезона в Братске, Дмитрий Мезенцев заявил: "Региональная власть будет оказывать необходимую помощь, но за комфорт и безопасность жителей города ответственность, в первую очередь, несет глава муниципалитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.