Всероссийский пеший крестный ход "Под покровом Пресвятой Богородицы" пройдет через Оренбург

Оренбург, 29 июля 2009, 16:12 — REGNUM  Через месяц с 5 по 16 сентября в Оренбургской области пройдет всероссийский пеший крестный ход к святым источникам Табыни "Под покровом Пресвятой Богородицы". 13 сентября участники хода прибудут в Оренбург. Инициаторами хода выступили прихожане Орловской епархии. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов всероссийского крестного хода "Под звездой Богородицы Барнаул-Москва", который проходил в марте 2008 года, Сергей Ракутин.

Каждый желающий с благословения священника, может присоединиться и пройти крестным ходом по силе своих возможностей. Для участников обязательно: православное вероисповедание, строгое соблюдение поста, запрет на спиртное и курение табака, ежедневные пешие переходы по 40-50 км, походная одежда, дождевик, емкость для воды, спортивный коврик или палатка.

Отметим, что первый после 1917 года пеший крестный ход к святым источникам Табыни "Под покровом Пресвятой Богородицы", приуроченный к празднованию 430-летия явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, стартует 1 августа, а завершится 4 ноября. Он начнется в день памяти преподобного Серафима Саровского. Маршрут крестного хода по своему виду напоминает покров Божией Матери, раскинутый от Пензы до Челябинска. Более 2500 км предстоит проследовать крестоходцам по городам и селам с молитвой о земном отечестве и живущих в нем. Завершение состоится в день празднования иконы Божией Матери "Казанская" торжественным крестным ходом по Казани. Основными святынями крестного хода станут иконы Божией матери "Казанская" из Свято-Тихвинского гуманитарного университета Москвы, "Умиление" Серафимо-Дивеевская, "Покрова Пресвятой Богородицы", частицы мощей святых угодников, а также крест, пронесенный в 2007-2008 годы от Владивостока до Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail