Губернатор Еврейской АО проинспектировал стройки Биробиджана

Биробиджан, 29 июля 2009, 16:01 — REGNUM  Губернатор Еврейской автономной области Николай Волков посетил ряд строящихся на территории областного центра объектов и лично ознакомился и проконтролировал ход работ. Объект особого внимания - биробиджанская Набережная, которая пока представляет собой разноуровневые бетонные конструкции, но в них уже просматриваются новые контуры одной из главных городских достопримечательностей. Главу области интересуют не только благоустроительные работы, но и берегоукрепление Биры. Вопросы были и к подрядчикам, и к проектировщикам. Несмотря на то, что новая Набережная станет хорошим подарком к юбилею области, это всё-таки не конечная цель, отметил губернатор. "Объект конечно, строительство вот этого участка не заканчивается. Объект охватывает почти 17 км берегоукрепления по реке Бира. Конечная цель - это защита города Биробиджана от наводнений", - рассказал Волков. В ходе осмотра Набережной возникали и вопросы по благоустройству территорий тех организаций, которые соседствуют с масштабной стройкой. Некоторым руководителям сделаны замечания. Губернатор подчеркнул, всё должно быть на уровне.

Остальные объекты, на которых побывал Николай Волков, касаются жилищного строительства. Эта отрасль на особом контроле главы автономии, поскольку в регионе уже не первый год реализуется целевая программа "Жилище". А избранный федеральной властью в качестве приоритетного нацпроект "Доступное жилье" сделал этот вопрос ещё более актуальным. 90-квартирный дом по Парковой предназначен для переселенцев из ветхого жилья. "В этом году решить проблему 90 семьям Биробиджана - получить новые квартиры в капитальном доме и улучшить свои жилищные условия", - отметил губернатор ЕАО.

Последним объектом, который проинспектировал глава области, стала строительная площадка 40-квартирного жилого дома по улице Осенней. В него должны заселиться дети-сироты. Строительные работы идут полным ходом. Сдать объект обещают к концу осени. "В этом году наметили срок сдачи этих сорока квартир. Для детей-сирот, которые имеют право по закону РФ на жилую площадь. Этот дом специального назначения, специальной планировки, и как он строится, ход строительства, он меня удовлетворяет. В октябре он намечен к сдаче", - подчеркнул Волков, а заканчивая объезд, пожелал строителям успехов, и убедительно попросил сдержать свои обещания, сообщает сегодня, 29 июля, ГТРК "Бира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.