Завершено расследование дела в отношении директора и воспитанника детдома (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 июля 2009, 15:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Нижнетуринского детского дома-интерната города Лесного, обвиняемого в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и воспитанника детского дома-интерната, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

23 апреля 2009 года воспитанник детского дома-интерната задушил несовершеннолетнюю воспитанницу того же интерната. Следствием установлено, что должностными лицами вышеуказанного учреждения были допущены грубые нарушения действующего законодательства, регламентирующего порядок и условия содержания несовершеннолетних детей в учреждениях социального обслуживания.

В настоящее время уголовное дело по факту убийства направлено в суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера, а в отношении бывшего директора с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.