Правительство Коми определило приоритеты экономической деятельности в республике

Сыктывкар, 29 июля 2009, 15:40 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал постановление Правительства Республики Коми "Об Основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Коми на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, основная цель бюджетной и налоговой политики Республики Коми в среднесрочной перспективе определена как "обеспечение условий для устойчивого экономического роста, повышение уровня и качества жизни населения". В качестве основных направлений бюджетной и налоговой политики определены: сохранение и укрепление доходной базы республиканского бюджета, (в том числе через совершенствование республиканского законодательства, содействие развитию отраслей экономики и привлечению инвестиций), а также эффективное управление средствами республиканского бюджета и развитие бюджетных взаимоотношений с муниципальными образованиями. Органам местного самоуправления в Республике Коми рекомендовано руководствуясь данными "Основными направлениями..." при формировании проектов местных бюджетов.

Приложением к документу дан перечень 52-х приоритетных видов экономической деятельности, по которым будет решаться вопрос о господдержке инвестиционной деятельности путем предоставления налоговых льгот и инвестиционных налоговых кредитов. Это лесозаготовка, добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа, производство пиломатериалов, клееной фанеры, древесных плит и панелей, бумаги и картона, нефтепродуктов, цемента, а также деятельность детских лагерей на время каникул, деятельность молодежных туристских лагерей и горных турбаз, деятельность кемпингов, эксплуатация взлетно-посадочных полос, деятельность по наземному обслуживанию воздушных судов, финансовый лизинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.