Глава Александровского района отстранен от должности (Томская область)

Томск, 29 июля 2009, 15:12 — REGNUM  В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Александровского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, установлено, что в декабре 2008 года глава района заключил заведомо экономически необоснованный договор мены с коммерческой организацией, согласно которому ей была передана баржа стоимостью более 430 тысяч рублей в обмен на баржу, не пригодную к эксплуатации в связи с большим износом. При сдаче в металлолом за указанную баржу было получено 80 тысяч рублей.

Кроме того, глава района получил от данной коммерческой организации баржу-площадку с аппарелью грузоподъемностью не менее 50 тонн, которую не поставил на баланс муниципального образования и использовал в личных целях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. По ходатайству следствия злоумышленник судом отстранен от должности главы Александровского района Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.