В Самарской области за полгода похитили около 5 км телефонного кабеля из жилых домов

Самара, 29 июля 2009, 15:10 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года зарегистрировано 12 случаев хищений кабельных линий и порчи имущества Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком". Похищено около пяти км телефонного кабеля из подвалов и с фасадов жилых домов. Действиями злоумышленников, с учетом затрат на восстановление поврежденных линий, компании нанесен ущерб на сумму более полутора миллионов рублей.

По фактам хищений возбуждено 10 уголовных дел, сроки наказания по которым составляют до пяти лет лишения свободы с выплатой нанесенного ущерба. Действия преступников можно квалифицировать как кражу ст.158 УК РФ и как нарушение нормального функционирования источника жизнеобеспечения ст.215 ч.2 УК РФ. Основная опасность действий похитителей телефонного кабеля заключается в том, что абонентов лишают возможности вызова экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. Речь подчас идет не больше и не меньше как о человеческой жизни.

Службой безопасности Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком", совместно с сотрудниками правоохранительных органов, проводятся рейды по проверке пунктов приема цветных металлов, принимаются меры по недопущению посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения, где проложены кабели связи. Несколько злоумышленников задержаны силами совместных нарядов милиции и службы безопасности Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.