В детском лагере у иностранных подростков выявлен вирус гриппа AH1 свиного происхождения (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 29 июля 2009, 14:15 — REGNUM  В международной смене детского лагеря "Лазурный" (Нижегородская область) выявлены два иностранных подростка с подозрениями на свиной грипп. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава областного Минздрава Александр Карцевский на пресс-конференции 29 июля.

По его словам, у подростков из Германии и Украины выявлен вирус гриппа AH1 свиного происхождения. Дети помещены в ЦРБ. У них взяты все необходимые пробы для анализов. Исследование продолжается.

По состоянию на 12:00 мск 29 июля подростку из Германии поставлен диагноз "риносинусит". Подросток из Украины находится в больнице с повышенной температурой.

Кроме того, в лагере трое подростов из Финляндии и один из Германии были помещены в изолятор с симптомами ОРВИ. В настоящее время они выведены из изолятора в связи с нормализацией состояния.

Как отметил Карцевский, в лагере введены ограничения на проведение массовых мероприятий, посещение бассейна. Проводится текущая дезинфекция. Некоторые дети по желанию ходят в масках.

Количество детей международной смены составляет 187 человек, в том числе из Испании 12 человек, Германии - 16, Китая - 10, Италии - 12, Финляндии - 8, Латвии - 5, Украины - 11, Швеции - 9, Белоруссии - 7, Абхазии - 10, Сербии - 10, Израиля - 10 и 67 человек из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail