Долги потребителей за услуги ЖКХ в Томске превышают 11,9 млн рублей

Томск, 29 июля 2009, 14:01 — REGNUM  На 1 июня сумма неплатежей за услуги ЖКХ по Томской области составляла 112 млн рублей, а к 14 июля сократилась до 82 млн. Текущая задолженность составляет 37 млн рублей, 15 млн - долги предприятий-банкротов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, заявил 29 июля начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ Сергей Автомонов на заседании областного антикризисного штаба.

Кроме того, существует проблема готовности областных котельных к эксплуатации, 19 из них готовы и 10 находятся в доработке. Особую остроту приобретает проблема неплатежей населения. "Собираемость оплаты за услуги ЖКХ по области составляет 67%, - отметил Сергей Автомонов. - Население неохотно платит по схеме 1/12".

Губернатор Виктор Кресс распорядился погасить долги за топливные ресурсы по предприятиям до 20 августа.

Мэр Томска Николай Николайчук констатировал, что на 28 июля текущая задолженность по коммунальным платежам в областном центре составляет 11 941 тыс. рублей. Губернатор, в свою очередь, потребовал отработать сроки платежей и гасить долги до 20 числа каждого месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail