В Коми вынесен приговор бывшему инспектору ДПС ГИБДД УВД

Сыктывкар, 29 июля 2009, 13:58 — REGNUM  Сыктывкарским городским судом Республики Коми вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Сыктывкару Александра Лихачева по факту получения взятки за незаконное бездействие. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по городу Сыктывкару следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК.

Следствием было установлено, что в начале марта 2009 года автоинспектор, исполняя свои служебные обязанности в составе экипажа ДПС, в районе улицы Складской Сыктывкара остановил автомобиль, двигавшийся по улице с односторонним движением во встречном направлении. В данном случае "правоохранитель" обязан был составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (наказание - лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев) и передать его для регистрации в дежурную часть УВД по Сыктывкару для решения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Вместо этого, он принял от правонарушителя деньги в размере 2000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Лихачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание назначено в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, Лихачев лишен права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail