В Стерлитамаке (Башкирия) за владельцев торговых точек вступились общественники

Уфа, 29 июля 2009, 13:54 — REGNUM  Представители администрации Стерлитамака (Башкирия), прокуратуры и общественности намерены сесть за стол переговоров с предпринимателями города, владеющими мелкими киосками. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе БРО ОПОРА РОССИИ, дело стерлитамакских киоскёров затянулось уже на несколько месяцев.

"В 2007 году на смену уличным киоскам начали приходить супермаркеты, торговые сети и крытые рынки, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По постановлениям администрации из города вывезли все прицепные киоски. В 2008 году работы по благоустройству города коснулись и капитальных киосков, в планах администрации - до конца 2009 года снести более 60 капитальных киосков, которые по их словам портят внешний вид города".

Однако в начале этого года власти Башкирии приняли меморандум, который приостанавливает действия по сносу киосков, но "официальной амнистии" предприниматели Стерлитамака так и не получили. Уже на протяжении года они пытаются разрешить этот конфликт во всех инстанциях, включая Минэкономразвития России, ФАС и другие федеральные структуры. Сейчас для решения этого вопроса создана специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.