Житель Чечни получил год колонии-поселения за участие в бандгруппе

Грозный, 29 июля 2009, 13:17 — REGNUM  Один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении получил по решению Грозненского районного суда житель Чеченской Республики за участие в незаконном вооруженном формировании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чечни 29 июля, 27-летний Ахмед Сулибановпризнан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что подсудимый в ноябре 2004 года на территории Грозненского района добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование (НВФ) под руководством Арсанукаева, получив при этом огнестрельное оружие - пистолет Макарова с боеприпасами. В составе НВФ, в целях противодействия установлению конституционного порядка в республике, Сулибанов обеспечивал его деятельность в виде предоставления интересующей информации, выполняя необходимые поручения, а также осуществляя роль караульного на месте тайного нахождения активных членов НВФ.

В октябре 2005 года руководитель незаконного вооруженного формирования Арсанукаев в ходе боестолкновения был уничтожен, после чего данное НВФ фактически прекратило свое существование.

Несмотря на неоднократное объявление Государственной думой РФ актов амнистии членам НВФ, Сулибанов о добровольном прекращении участия в бандгруппе правоохранительным органам не заявлял, и в июне текущего года в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Грозненскому району.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.