В прокуратуре Биробиджанского района обсудили борьбу с экстремизмом

Биробиджан, 29 июля 2009, 13:09 — REGNUM  В ходе проверок, проводимых прокуратурой Биробиджанского района Еврейской автономной области, в первом полугодии 2009 года, выявлено 53 нарушения закона в сфере деятельности органов местного самоуправления, правоохранительных органов по обеспечению законности и осуществлению профилактических мер за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Внесено одно представление, возбуждено пять административных производств, принесено восемь протестов, направлено в суд два исковых заявления. Как сегодня, 29 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, об этом речь шла в прокуратуре Биробиджанского района ЕАО на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам повышения эффективности. Помимо прокурорских работников, участие в заседании приняли представители администрации муниципального образования "Биробиджанский муниципальный район", управления ФСБ РФ по ЕАО, начальники ОМ ОВД по МО "Город Биробиджан и Биробиджанский муниципальный район" и ОГПН по Биробиджанскому району.

Заместитель прокурора Биробиджанского района Дмитрий Хомяков доложил о результатах проведенных проверок и отметил, что, в целом оценивая ситуацию по обеспечению законности и осуществлению профилактических мер за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, на территории Биробиджанского района деятельность органов местного самоуправления, учреждений соответствует требованиям федерального законодательства.

На оперативном совещании принято решение о продолжении взаимодействия прокуратуры района и представителей соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления. С этой целью выработан комплекс мер, направленных в защиту прав и свобод граждан, пресечению преступных проявлений при исполнении законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.