Моторная лодка, управляемая пьяным капитаном, на полном ходу врезалась в теплоход (Алтайский край)

Барнаул, 29 июля 2009, 12:59 — REGNUM  Подробности ЧП в Барнауле, когда вечером 28 июля моторная лодка с тремя пассажирами врезалась в прогулочный теплоход "Москва-78", ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского Управления внутренних дел на транспорте.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте установили, что столкновение произошло по вине водителя "моторки", управлявшего плавсредством в нетрезвом состоянии.

Выяснилось, что житель Барнаула 29-летний Денис С. сначала праздновал на берегу день рождения своего родственника. И, изрядно приняв на грудь, поехал катать на моторной лодке своего 7-летнего сына и 23-летнюю родственницу. Прогулка закончилась ударом в правый бок теплохода, куда горе-капитан "въехал" на полном ходу. По словам Дениса, столкновение произошло, потому что он не увидел прогулочного судна, подошедшего к причалу.

По счастливой случайности, происшествие обошлось без гибели людей. С обширной травмой головы водителя моторной лодки доставили в одну из барнаульских клиник. Ребенок не пострадал, а пассажирка отделалась ушибами.

По данному факту сотрудниками транспортной милиции сейчас проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.