В национальном парке "Самарская Лука" вырубили более 370 деревьев

Самара, 29 июля 2009, 12:58 — REGNUM  Национальному парку "Самарская Лука" нанесен крупный ущерб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области. На днях посетители сообщили руководству национального парка "Самарская Лука" о масштабной вырубке леса на территории заповедника, расположенной между поселком Гаврилова Поляна и урочищем Крестовая Поляна. На место сразу же выехали специалисты и увидели, что более 370 многолетних кленов, лип и елей вырублены и выкорчеваны. "На месте обнаружили два трактора, - рассказал директор национального парка Александр Губернаторов. - Людей, которые занимались вырубкой, не было. Разрешения на вырубку деревьев никто не давал. Там, где раньше была узкая тропинка, появилась проезжая дорога шириной около пяти метров. Мы обратились в милицию".

Сотрудники РОВД Волжского района Самарской области сразу же начали проверку. "Выяснилось, что вырубал деревья руководитель епархиального управления церкви божьей Христиан Святоотеческих Российских Церквей (известной как миссия милосердия "Христос народу"), - рассказала инспектор по взаимодействию со СМИ ОВД Волжского района Ирина Легостаева. - Их церковь находится на Крестовой поляне. Епископ сам пояснил, что решил вырубить деревья в заповедном лесу, чтобы расчистить дорогу к храму. Он даже пообещал предоставить разрешительные документы. Но позже выяснилось, что никакого разрешения у него нет". По словам Ирины Легостаевой, в отношении епископа, скорее всего, возбудят уголовное дело за незаконную вырубку лесных насаждений.

Проверка продолжается, она должна установить все обстоятельства происшедшего. Национальному парку нанесен ущерб в особо крупном размере. Александр Губернаторов считает, что убытки превышают четыре млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.