Сельхозпроизводителей заставляют покупать технику "Алтайского трактора"?

Барнаул, 29 июля 2009, 12:41 — REGNUM  В Алтайском крае оказались "замороженными" 750 млн руб. федеральных средств. Они предназначены для выплаты субсидий сельхозпроизводителям по различным краевым программам, подлежащим субсидированию. Это инвестиционная программа, программы по строительству социальных объектов на селе, техническому перевооружению и т.д. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости источник, пожелавший остаться неизвестным, вероятно, деньги остаются неиспользованными потому, что районы края не желают покупать технику ООО "Алтайский трактор". Возможно, их специально лишают субсидий, чтобы побудить сделать выбор в пользу местного производителя.

По данным источника, районы оформляют документы на получение субсидий, отправляют их в комитет по финансам администрации Алтайского края, а там их "кладут под сукно". Такой тоталитаризм властей может привести к тому, что алтайское село останется без поддержки. Федеральный бюджет испытывает острый дефицит. Если, предположительно, до 8 августа Алтайский край не освоит выделенные средства, то их могут отозвать и направить в другой регион - желающих получить помощь достаточно.

В районах Алтайского края прошли совещания с участием руководителей хозяйств. Чиновники объясняли им, чем может грозить отказ сделать заявку на рубцовские тракторы.

Каждому району введено в обязанности купить 1-4 трактора, - уточняет источник. Видимо, всего в Алтайском крае подобным образом необходимо сбыть 150 пропашных тракторов. Это количество машин запланировано к выпуску под заказы алтайских сельхозтоваропроизводителей с последующей реализацией через механизмы краевого лизингового фонда. По словам источника, за них администрация края уже рассчиталась с краевым лизинговым фондом.

Руководители хозяйств ломают голову над тем, как все-таки выйти из казалось бы тупиковой ситуации. Обмануть и сообщить, что предприятие намерено купить трактор, а потом отказаться? - подобный вопрос, видимо, успел себе задать ни один человек.

Пропашные тракторы Т-4 крестьяне не воспринимают всерьез, называя пережитком времени, "анахронизмом". А сейчас, когда грядет уборка, они и вовсе не нужны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае сельхозпроизводители с трудом идут на приобретение тракторов, которые производит рубцовский ООО "Алтайский трактор". По данным отдела механизации, электрификации и транспорта Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, из районов поступило 94 заявки на покупку тракторов, по 34 из них "Сибсоцбанк" оформляет кредиты.

Крестьяне упорно сопротивляются покупке рубцовских тракторов, несмотря на выгодные условия. Сельхозпредприятиям в течение пяти лет будут компенсированы 40% стоимости машины: 20% (фактически, первый взнос по лизингу) - в первый год, затем, начиная со второго года лизинга, - по 5% ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки