Просроченная задолженность по зарплате в Кузбассе составляет 74,7 млн рублей

Кемерово, 29 июля 2009, 12:24 — REGNUM  По данным Кемеровостата, просроченная задолженность по зарплате в Кемеровской области составляет сейчас 74,7 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на областной департамент труда и занятости населения, задолженность по зарплате погашена полностью в Берёзовском, а также в Кемеровском и Яйском районах. Снизилась задолженность в Киселёвске (на 35,1%), Топкинском районе (в 2,2 раза), Яшкинском районе (в два раза). Шесть организаций погасили долги в полном объёме, ещё десять - частично.

Однако на уровне прошедшей декады остаётся задолженность в Анжеро-Судженске, Гурьевске, Междуреченске, а также в Ижморском и Новокузнецком районах. Кроме того, произошло увеличение просроченной задолженности по зарплате в Кемерове (на 29,7%), Ленинске-Кузнецком (в 4,1 раза), Новокузнецке (в 1,3 раза), Таштагольском районе (в 1,3 раза).

Вновь образовалась задолженность по заработной плате в Юрге и Ленинск-Кузнецком районе. В том числе просроченная задолженность имеется в ГПКО "Анжерский лесхоз" (Анжеро-Судженск) - 561 тыс. рублей; ООО "НПО "Кузбассэлектромотор" (Кемерово) - 2,663 млн рублей; ЗАО "Новокузнецкремстрой-Н" (Новокузнецк) - 936 тыс. рублей; ООО "Стройматериалы" (Юрга) - 889 тыс. рублей; ООО "Колхоз Победа" (Ленинск-Кузнецкий район) - 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.