Совфед РФ получил четвертое здание

Москва, 29 июля 2009, 12:18 — REGNUM  Совет Федерации РФ получает в свое распоряжение еще одно здание - оно располагается по адресу Новый Арбат, 19, стр. 2. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 29 июля, опубликовано соответствующее распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева. Как пояснили в аппарате Совфеда, к трем зданиям, уже имеющимся у верхней палаты, - на Большой Дмитровке, 24, на Моховой (совместная с Госдумой общественная приемная) и на Новом Арбате, 19, где на двух этажах располагались кабинеты международного управления Совфеда, пресс-службы и приемные нескольких сенаторов, добавится четвертое.

Ранее в этом здании размещались частные фирмы, сообщил сотрудник управделами президента газете "Ведомости". По оценке управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, годовая аренда этой площади на рынке стоит более $10 млн ($500 за 1 кв. м), пишет издание.

Председатель Совфеда Сергей Миронов неоднократно говорил о стесненном положении сенаторов, о том, что здание Большой Дмитровке не отвечает требованиям, и вот весной в ходе встречи с президентом было принято решение помочь сенаторам.

Ранее предполагалось, что на месте стадиона "Красная Пресня" будет возведен парламентский центр, где разместятся Государственная дума РФ и Совефд. Но 21 июля мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приостановлении проектирования и строительства парламентского центра до окончательного решения правительством РФ вопроса о месте и сроках его строительства. Построить центр площадью более 200 000 кв. м и стоимостью $300-400 млн, где разместились бы сразу и Совфед, и Госдума, было решено еще в 2006 году, но где он будет построен так и не определено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail