Омская предпринимательница обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 14 млн рублей

Омск, 29 июля 2009, 12:18 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами в отношении индивидуальной предпринимательницы Омска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). Как сегодня, 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2007-2008 годах она осуществляла деятельность по закупу и оптовой торговле зерном пшеницы.

В целях экономии денежных средств женщина создала схему ухода от уплаты налога на добавленную стоимость, используя документы по фиктивным взаимоотношениям с подставной фирмой, которая фактически никакой пшеницы в адрес предпринимательницы не поставляла. Таким образом, за два года она уклонилась от уплаты налогов в сумме около 14 млн рублей.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления (РОПД СУ) при УВД по Омской области. Ход расследования поставлен на контроль прокуратурой Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.