В Смоленской области бывший сотрудник исправительной колонии обвиняется во взяточничестве

Смоленск, 29 июля 2009, 12:14 — REGNUM  В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №6 УФСИН России по области Юрия Копылова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Копылов в течение 2008 года неоднократно за денежное вознаграждение готовил документы на осужденных для освобождения их из мест лишения свободы условно-досрочно. Кроме того, ему переводили деньги за длительные свидания и передачу родственникам от осужденных документов.

В ноябре 2008 года при получении около восьми тысяч рублей от матери одного из осужденных за перевод сына на облегченные условия содержания Копылов был задержан.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.