Дисквалифицирован директор электромеханического завода (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 июля 2009, 12:09 — REGNUM  В Свердловской области по требованию прокурора г.Кушвы административному наказанию в виде дисквалификации подвержен директор ЗАО "Баранчинский электромеханический завод им. Калинина" 36-летний Григорий Карпунин. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что этот руководитель предприятия допустил образование задолженности по заработной плате перед 946 своими работниками в размере 24 миллионов 405 тысяч рублей.

Ранее (в декабре 2008 года) по требованию прокуратуры Карпунин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 (Нарушение законодательства о труде и об охране труда), однако должных выводов для себя не сделал, долг по зарплате не погасил.

И это послужило основанием для возбуждения прокуратурой в отношении него административного дела по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает более строгое наказание в виде дисквалификации - лишения физического лица права занимать руководящие должности.

Постановлением мирового судьи, рассматривавшего данное административное дело, Карпунин дисквалифицирован на срок 1 год. В настоящее время задолженность по заработной плате на ЗАО "Баранчинский электромеханический завод им. Калинина" полностью погашена.

Всего в области по требованию прокуроров к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов от 1 тысячи до 50 тысяч рублей привлечены более 830 физических и юридических лиц. 8 нерадивых работодателей по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства о своевременной выплате заработной платы дисквалифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.