Житель Брянской области осужден на пять лет за пьяное ДТП со смертельным исходом

Брянск, 29 июля 2009, 12:05 — REGNUM  На пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении осужден 22-летний житель Карачева Брянской области Дмитрий Андреев, который в пьяном виде насмерть сбил пешехода на тротуаре, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

ДТП произошло 18 апреля примерно в 9:30. Пьяный Андреев находился за рулем ВАЗ-21099 с неисправными спидометром, но рабочей тормозной системой. Он ехал с превышением скорости и при совершении обгона автомашины не справился с управлением, выехал на встречную, потом на обочину, а затем и на тротуар. Тормозить Андреев даже не пытался и совершил наезд на пешехода Николая Дюкова. В результате Дюков скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании Андреев признал свою вину полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Дмитрия Андреева виновным в инкриминируемом деянии и назначил вышеуказанное наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail