В работе Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области выявлены нарушения

Курган, 29 июля 2009, 12:01 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области в ходе проведённой проверки вскрыты факты несоблюдения сотрудниками Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области сроков рассмотрения обращений граждан и организаций. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, решения по всем рассмотренным в 1 квартале 2009 года заявлениям о переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий были приняты за пределами установленного законом двухмесячного срока. Обращение местного жителя, поступившее в Департамент 17 марта 2008 года, было разрешено по существу лишь 31 марта 2009 года, то есть по истечении более года. Необоснованно затягиваются и сроки рассмотрения ходатайств местных администраций о включении земельных участков в состав населённых пунктов.

Установлен факт неисполнения департаментом функции по обеспечению сохранности областного имущества. ООО "Юнион Комплект" с января по май 2009 года при отсутствии правоустанавливающих документов использовало находящееся в государственной собственности административное здание по ул. Томина, 61 в городе Кургане. Причём сотрудники Департамента, заведомо зная об указанном обстоятельстве, длительное время не принимали в отношении юридического лица мер принудительного воздействия.

В результате ООО "Юнион Комплект" привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 25.13 Закона Курганской области "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" (использование находящегося в собственности Курганской области объекта недвижимого имущества (нежилого фонда) без надлежаще оформленных документов) лишь по инициативе органов прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокуратурой региона директору Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.