В этом году на Камчатке в программе дистанционного обучения будут участвовать 10 школ

Петропавловск-Камчатский, 29 июля 2009, 11:56 — REGNUM  В новом учебном году 10 школ в отдаленных и труднодоступных районах Камчатского края будут участвовать в программе дистанционного обучения. Как 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, в 2008-2009 учебном году в программе "Дистанционное обучение школьников Камчатского края с использованием сети Интернет" участвовало пять школ, преимущественно в населенных пунктах Корякского округа.

Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, в общей сложности участие в эксперименте приняли 50 школьников. По результатам сдачи итоговых работ больше половины учеников улучшили свои показатели по предметам.

В предстоящем учебном году число школ вырастет вдвое, а число учеников, обучающихся дистанционно, достигнет 300 человек.

Правительство Камчатского края предлагает сделать проект "Дистанционное обучение школьников" федеральным, а регион - пилотным по его реализации.

Проект "Дистанционное обучение школьников" был запущен в экспериментальном режиме 1 октября 2008 года Министерством образования и науки Камчатского края совместно с Камчатским институтом повышения квалификации педагогических кадров. В минувшем учебном году дистанционное обучение велось по шести предметам общеобразовательного цикла в Паратунской, Тиличикской, Озерновской, Усть-Хайрюзовской и Октябрьской средних школах. В этих школах проводилось дистанционное обучение по географии, биологии, физике, алгебре, химии и русскому языку. В качестве сетевых педагогов работали девять сотрудников общеобразовательных учреждений Петропавловска-Камчатского и Елизова - учителя высшей и первой категории. На местах организацией образовательного процесса занимались педагоги-кураторы. Их задача - обеспечить своевременное выполнение учебного плана учащимися, организовать детей для освоения учебного материала.

Дистанционное обучение позволяет решить проблему нехватки педагогических кадров в труднодоступных малозаселённых районах, что крайне важно для Камчатки с ее огромными территориями и низкой плотностью населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail