Руководство клуба "Пахтакор" провело встречу с фанатами, требовавшими отставки главного тренера команды

Ташкент, 29 июля 2009, 11:55 — REGNUM  В конференц-зале центрального стадиона "Пахтакор" состоялась встреча руководства клуба с лидерами фан-движения столичного клуба. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФК "Пахтакор". По словам собеседника агентства, в ходе встречи вице-президент клуба Самвел Бабаян, спортивный директор Григорий Цейтлин, заместитель генерального директора клуба Аскар Талибджанов высказали свои соображения по поводу улучшения совместных действий клуба и фанатов "Пахтакора". Они также подробно изложили свое отношение к организации деятельности фан-клуба, рассказали о ситуации в главной команде.

"Вице-президент клуба Самвел Бабаян отметил, что руководство клуба уделяет большое внимание совместной деятельности клуба и поклонников команды. Он также выразил надежду, что и дальше сохраниться взаимопонимание между ними. Во втором тайме встречи на Кубок Узбекистана с ферганским "Нефтчи" при счете 4:1 отдельные болельщики стали требовать отставки главного тренера Виктора Джалилова", - отметил представитель пресс-службы.

"Мы бы поняли, если команда не смогла переиграть одного из сильнейших в нашей стране соперника - "Нефтчи". На наш взгляд, Виктор Романович является одним из сильнейших отечественных тренеров. Именно при нем начался период возрождения былой славы "Пахтакора". Фундамент наших побед на внутренней и международной арене, включающий шесть дублей подряд в Узбекистане, победу и выход в финал розыгрыша престижного Кубка чемпионов Содружества, был заложен именно при его непосредственном участии. Узбекский футбол благодаря его стараниям заполучил таких мастеров, как Сервер Джепаров, Леонид Кошелев, Анвар Солиев, Темур Кападзе и других. Да, в этом сезоне у нас не заладились дела в чемпионате страны, однако в Лиге чемпионов АФК команда выполнила поставленную задачу, обыграла соперника в 1/8 финала в Саудовской Аравии и вышла в четвертьфинал. Если не будет положительного результата, руководство клуба, несмотря на уважительное отношение к тренеру, заменит его. Но сейчас не стоит спешить с выводами. Тем более, будучи патриотом своего клуба, не этично прилюдно осуждать действия тренера", - процитировали в пресс-службе слова вице-президента клуба.

По словам представителя пресс-службы, Самвел Бабаян обратил внимание на особенности организации работы фан-движения. В настоящее время клуб оказывает помощь в организации выездов поклонников на гостевые матчи, выдает клубные футболки, билеты на центральные сектора, поощряет участие фанатов в турнире КВН. Вместе с тем, важно обратить внимание на обеспечение безопасности болельщиков, не допускать прохождения на стадион людей в нетрезвом состоянии, более активно работать в плане проведения различных встреч с футболистами и тренерами, посещения тренировок. "Руководители клуба выразили готовность выслушать все предложения, мнения активистов фан-движения. Совместно были намечены пути улучшения деятельности фан-клуба", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что фанаты "Пахтакора" все еще не могут простить поражения своего клуба в матче первого круга чемпионата от "Бунедкора" со счетом 1:2, которое практически лишило шансы ташкентской команды на золотые медали первенства страны и требуют отставки главного тренера команды Виктора Джалилова. В полуфинальном матче кубка страны "Пахтакор" - "Нефтчи", в котором ташкентский клуб одержал убедительную победу со счетом 4:1, некоторые болельщики столичного клуба выступили с заявлением о том, что наставник команды Виктор Джалилов должен уйти в отставку. По этому поводу рулевой ташкентской команды заявил, что во время матча все мысли связаны с игрой и наблюдать за действиями болельщиков нет времени и возможности. "Мне передали, что ряд фанатов потребовали моей отставки. Что ж это их мнение. В народе есть поговорка: "На тысячу роток не накинешь платок". Каждый имеет свое мнение", - отметил главный тренер вице-чемпионов Узбекистана. Он привел в пример город Наманган, где до сих пор есть поклонники, которые недолюбливают его, и есть те, кто каждый раз просит вернуться ради прогресса местного "Навбахора". "За свою карьеру мы тоже чего-то достигли, добились побед в чемпионате, кубке, в международных играх. Будем считать, что сегодня отдельные болельщики выразили свое мнение. Кстати, судьям, думаю, тоже не очень приятно слышать о себе отдельные реплики. Но ничего не поделаешь, это часть нашей профессии", - заключил В.Джалилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»