Глава г. Чайковский может быть отстранен от должности (Пермский край)

Пермь, 29 Июля 2009, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, губернатор Пермского края Олег Чиркунов обратился в Чайковскую городскую Думу с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы городского поселения Юрия Вострикова и восстановлении надлежащих действий местной власти по обеспечению жизнедеятельности города.

В течение весны-лета 2009 года в адрес главы региона и краевого правительства, депутатов муниципалитета, органов прокуратуры неоднократно поступали жалобы и обращения граждан г. Чайковского, общественных организаций о критической ситуации, сложившейся в сфере горячего водоснабжения.

Проведенные краевым агентством по строительству и ЖКХ и Государственной инспекцией вневедомственного контроля проверки подтвердили, что на территории Чайковского городского поселения более 3 месяцев отсутствует горячее водоснабжение, в чем грубо нарушаются права и законные интересы граждан при предоставлении коммунальных услуг. Ситуация усугубляется с каждым месяцем.

Причиной критического положения с горячим водоснабжением явилось неисполнение главой поселения своих обязанностей по решению вопросов местного значения, к которым относится, в том числе, организация в границах поселения горячего водоснабжения жителей.

В результате в настоящее время в городе Чайковском по причинам, не связанным с подготовкой к отопительному сезону, более 70 тысячи граждан лишены возможности пользоваться горячей водой. Накопленная управляющими компаниями задолженность перед теплоснабжающей организацией достигла 270 млн рублей.

Одновременно с этим, в целях привлечения средств государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда Чайковское городское поселение подало заявку в краевое агентство на предоставление финансовой поддержки в размере 761 млн рублей.

При рассмотрении заявки было установлено, что управляющие компании, фактически осуществлявшие управление многоквартирными домами и включенные в заявку, материалы на получение средств Фонда и регионального бюджета в администрацию г. Чайковского не направляли.

Проведенная по фактам указанных нарушений проверка краевой прокуратуры подтвердила превышение должностными лицами администрации Чайковского городского поселения своих полномочий, выразившееся в подделке документов. Все материалы, в том числе и фиктивные протоколы общих собраний квартир, были заверены главой Чайковского городского поселения Юрием Востриковым. Таким образом, глава городского поселения нарушил статью 165 Жилищного кодекса РФ, не обеспечив равные условия для деятельности управляющих компаний.

Также установлено, что еще в 2006 году администрация города Чайковского признала аварийными и подлежащими сносу 25 многоквартирных домов. Согласно статье 86 Жилищного кодекса РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, то выселяемым из него гражданам муниципалитет, принявший решение о сносе такого дома, предоставляет благоустроенное жилье. Таким образом, администрация Чайковского городского поселения должна была расселить вышеуказанные дома, но до настоящего времени граждане так и проживают в аварийных квартирах.

Как сообщил заместитель главы администрации губернатора Яков Силин, требование губернатора об отставке Вострикова внесено согласно статье 74 федерального закона №131, регламентирующего работу органов местного самоуправления, согласно которой глава региона может потребовать отставки руководителя муниципалитета по причине неисполнения им служебных обязанностей, сообщил пермский региональный сервер.

Рассмотрение вопроса об отставке главы городского поселения Юрия Вострикова состоится на заседании городской Думы 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Жителям Екатеринбурга предлагают скинуться на достройку метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Мутко сообщил о сроках устранения вибрации поля «Зенит-Арены»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим