Глава г. Чайковский может быть отстранен от должности (Пермский край)

Пермь, 29 июля 2009, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, губернатор Пермского края Олег Чиркунов обратился в Чайковскую городскую Думу с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы городского поселения Юрия Вострикова и восстановлении надлежащих действий местной власти по обеспечению жизнедеятельности города.

В течение весны-лета 2009 года в адрес главы региона и краевого правительства, депутатов муниципалитета, органов прокуратуры неоднократно поступали жалобы и обращения граждан г. Чайковского, общественных организаций о критической ситуации, сложившейся в сфере горячего водоснабжения.

Проведенные краевым агентством по строительству и ЖКХ и Государственной инспекцией вневедомственного контроля проверки подтвердили, что на территории Чайковского городского поселения более 3 месяцев отсутствует горячее водоснабжение, в чем грубо нарушаются права и законные интересы граждан при предоставлении коммунальных услуг. Ситуация усугубляется с каждым месяцем.

Причиной критического положения с горячим водоснабжением явилось неисполнение главой поселения своих обязанностей по решению вопросов местного значения, к которым относится, в том числе, организация в границах поселения горячего водоснабжения жителей.

В результате в настоящее время в городе Чайковском по причинам, не связанным с подготовкой к отопительному сезону, более 70 тысячи граждан лишены возможности пользоваться горячей водой. Накопленная управляющими компаниями задолженность перед теплоснабжающей организацией достигла 270 млн рублей.

Одновременно с этим, в целях привлечения средств государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда Чайковское городское поселение подало заявку в краевое агентство на предоставление финансовой поддержки в размере 761 млн рублей.

При рассмотрении заявки было установлено, что управляющие компании, фактически осуществлявшие управление многоквартирными домами и включенные в заявку, материалы на получение средств Фонда и регионального бюджета в администрацию г. Чайковского не направляли.

Проведенная по фактам указанных нарушений проверка краевой прокуратуры подтвердила превышение должностными лицами администрации Чайковского городского поселения своих полномочий, выразившееся в подделке документов. Все материалы, в том числе и фиктивные протоколы общих собраний квартир, были заверены главой Чайковского городского поселения Юрием Востриковым. Таким образом, глава городского поселения нарушил статью 165 Жилищного кодекса РФ, не обеспечив равные условия для деятельности управляющих компаний.

Также установлено, что еще в 2006 году администрация города Чайковского признала аварийными и подлежащими сносу 25 многоквартирных домов. Согласно статье 86 Жилищного кодекса РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, то выселяемым из него гражданам муниципалитет, принявший решение о сносе такого дома, предоставляет благоустроенное жилье. Таким образом, администрация Чайковского городского поселения должна была расселить вышеуказанные дома, но до настоящего времени граждане так и проживают в аварийных квартирах.

Как сообщил заместитель главы администрации губернатора Яков Силин, требование губернатора об отставке Вострикова внесено согласно статье 74 федерального закона №131, регламентирующего работу органов местного самоуправления, согласно которой глава региона может потребовать отставки руководителя муниципалитета по причине неисполнения им служебных обязанностей, сообщил пермский региональный сервер.

Рассмотрение вопроса об отставке главы городского поселения Юрия Вострикова состоится на заседании городской Думы 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО