Осуждены двое сотрудников колонии-поселения, избившие жителя Чувашии

Чебоксары, 29 июля 2009, 11:08 — REGNUM  Двое оперуполномоченных колонии-поселения №8 УФСИН России по Чувашии признаны виновными в причинении лёгкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений (ст.115 ч.2 п."а" УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, вечером 21 января 2009 года обвиняемые приехали в трактир села Чуварлей Алатырского района. Через некоторое время один из них вышел из трактира и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к стоявшему на обочине дороги грузовому автомобилю и потребовал от ранее не знакомого ему водителя предъявить документы. Получив отказ, оперуполномоченный схватил водителя за рукав куртки и потребовал выйти из кабины автомобиля. Как только тот вышел, зачинщик нанёс водителю множество ударов руками по голове и по другим частям тела. В результате между ними завязалась борьба, в ходе которой они упали на землю. В это время к ним из трактира подошел другой оперуполномоченный, и уже вдвоём они продолжили избиение водителя.

Зачинщику драки, осужденному ранее за превышение должностных полномочий, окончательно назначено наказание в виде 4 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Другой оперуполномоченных приговорен к 140 часам обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail