Акционеры ОАО "Воронежский станкозавод" готовят программу финансового оздоровления предприятия

Воронеж, 29 июля 2009, 11:06 — REGNUM  Программа финансового оздоровления ОАО "Воронежский станкозавод" будет представлена в правительство Воронежской области в течение недели. Об этом представитель акционеров Алексей Жилин сообщил на заседании Антикризисного координационного совета при правительстве области 28 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

По словам Алексея Жилина, у ОАО "Воронежский станкозавод" есть все предпосылки к развитию производства и погашению задолженности по зарплате. "Мы не отступим, пока собственники и руководство станкозавода не выполнят свои обязательства перед коллективом и государственной казной, - заявил губернатор Алексей Гордеев. - Будем в этой работе их союзниками".

На Воронежском механическом заводе - филиале ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева" задолженности по заработной плате и налогам нет, основные производства работают с полной загрузкой. Однако некоторые цеха перешли на сокращенную рабочую неделю. По словам Алексея Гордеева, предприятие, на котором трудится около 6,5 тысячи человек, имеет важное значение для экономики и социальной сферы региона: выпускать ситуацию здесь из-под контроля недопустимо. Как заверил главу области представитель предприятия, трудности это временные, уже в четвертом квартале производства по выпуску гражданской продукции выйдут на нормальный режим работы.

Президент ЗАО "УГМК-Рудгормаш" Анатолий Чекменев доложил губернатору, что ситуация на предприятии меняется к лучшему. В соответствии с достигнутым на конференции трудового коллектива соглашением, начата выплата задолженности по заработной плате. До 15 ноября работники будут получать двойную сумму - текущую зарплату и задолженность. К 1 августа долг по зарплате, по прогнозу Анатолия Чекменева, уменьшится с 63 млн рублей до 43 млн. Разработана конкретная программа финансового оздоровления предприятия, согласно которой "РудГорМаш" к концу года выйдет по доходам на докризисный уровень. В ближайшее время завершится и процесс перерегистрации предприятия в Воронежской области, что позволит придать его деятельности необходимую прозрачность. "Движение в сторону финансового оздоровления на предприятии пошло", - высказал свою оценку ситуации Алексей Гордеев. "Мы все заинтересованы, чтобы ваше имя было незапятнанно, чтобы вы представляли в воронежской элите ее здоровую часть", - сказал губернатор, обращаясь к Анатолию Чекменеву. "Мы открыты к переговорам, и все сделаем для выхода предприятия из кризиса", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.