Акционеры ОАО "Воронежский станкозавод" готовят программу финансового оздоровления предприятия

Воронеж, 29 Июля 2009, 11:06 — REGNUM  Программа финансового оздоровления ОАО "Воронежский станкозавод" будет представлена в правительство Воронежской области в течение недели. Об этом представитель акционеров Алексей Жилин сообщил на заседании Антикризисного координационного совета при правительстве области 28 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

По словам Алексея Жилина, у ОАО "Воронежский станкозавод" есть все предпосылки к развитию производства и погашению задолженности по зарплате. "Мы не отступим, пока собственники и руководство станкозавода не выполнят свои обязательства перед коллективом и государственной казной, - заявил губернатор Алексей Гордеев. - Будем в этой работе их союзниками".

На Воронежском механическом заводе - филиале ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева" задолженности по заработной плате и налогам нет, основные производства работают с полной загрузкой. Однако некоторые цеха перешли на сокращенную рабочую неделю. По словам Алексея Гордеева, предприятие, на котором трудится около 6,5 тысячи человек, имеет важное значение для экономики и социальной сферы региона: выпускать ситуацию здесь из-под контроля недопустимо. Как заверил главу области представитель предприятия, трудности это временные, уже в четвертом квартале производства по выпуску гражданской продукции выйдут на нормальный режим работы.

Президент ЗАО "УГМК-Рудгормаш" Анатолий Чекменев доложил губернатору, что ситуация на предприятии меняется к лучшему. В соответствии с достигнутым на конференции трудового коллектива соглашением, начата выплата задолженности по заработной плате. До 15 ноября работники будут получать двойную сумму - текущую зарплату и задолженность. К 1 августа долг по зарплате, по прогнозу Анатолия Чекменева, уменьшится с 63 млн рублей до 43 млн. Разработана конкретная программа финансового оздоровления предприятия, согласно которой "РудГорМаш" к концу года выйдет по доходам на докризисный уровень. В ближайшее время завершится и процесс перерегистрации предприятия в Воронежской области, что позволит придать его деятельности необходимую прозрачность. "Движение в сторону финансового оздоровления на предприятии пошло", - высказал свою оценку ситуации Алексей Гордеев. "Мы все заинтересованы, чтобы ваше имя было незапятнанно, чтобы вы представляли в воронежской элите ее здоровую часть", - сказал губернатор, обращаясь к Анатолию Чекменеву. "Мы открыты к переговорам, и все сделаем для выхода предприятия из кризиса", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона