Два человека погибли в ДТП по вине пьяного водителя (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 июля 2009, 11:02 — REGNUM  В прокуратуре Сургутского района Югры на контроле находится уголовное дело в отношении жителя г.п. Федоровский, 1983 года рождения, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе районной прокуратуры.

Следствием установлено, что 27 июля 2009 года около 03:30 на 59 км автодороги Сургут-Когалым произошло ДТП. Водитель, находясь в состоянии опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21083, превысил скорость и врезался в автомобиль "КамАЗ". От удара грузовик отбросило на встречную полосу движения, где затем произошло столкновение "КамАЗа" с автомобилем ВАЗ-21150.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21150 и пассажир скончались на месте.

Водителю-нарушителю ПДД грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.