В Зее из-за долгов ограничено энергоснабжение восьми предприятий ЖКХ (Приамурье)

Благовещенск, 29 июля 2009, 10:44 — REGNUM  В городе Зея Амурской области из-за долгов ограничено энергоснабжение восьми предприятий ЖКХ. Как 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Амурэнергосбыта, их общая сумма задолженности превышает 7 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что эти компании регулярно нарушали порядок расчетов за потребленную электроэнергию, а с марта 2009 года и вовсе перестали платить Амурэнергосбыту. В числе наиболее крупных неплательщиков: ООО "ОСК-2" (долг 2,1 млн рублей), ООО "Тепло-12" (долг 2,7 млн рублей), ООО "Тепло-20" (долг 0,9 млн рублей) и ООО "Тепло-16" (долг 1,1 млн рублей).

"Ситуация усугубляется тем, что на балансе последних трех предприятий находятся котельные, - говорят в пресс-службе. - Однако даже угроза не успеть вовремя подготовить эти объекты теплоснабжения к предстоящему осенне-зимнему периоду не является для руководства компаний-должников поводом для выстраивания конструктивного диалога с энергетиками. Каких-либо предложений для решения возникшей проблемы со стороны зейских коммунальщиков в адрес Амурэнергосбыта пока не поступало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.