В Уральском ФО арестованы крупные наркосбытчики

Курган, 29 июля 2009, 10:15 — REGNUM  Во всех территориях Уральского федерального округа продолжается реализация координационных и надзорных мер, направленных на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, правоохранительными органами Челябинской области в ходе спецмероприятий задержан с поличным 30-летний житель г. Магнитогорска, промышлявший торговлей наркотиками. В ходе обыска у дельца изъята партия марихуаны общей массой более 1,8 кг, которую он с целью получения крупной наживы намеревался сбыть жителям региона.

Органами правоохраны Югры пресечена преступная деятельность 34-летнего уроженца Северного Кавказа, занимавшегося распространением героина в г.Покачи. При проведении следственных действий у этого наркодилера-оптовика изъято более 2,5 кг смертоносного зелья, что составляет свыше 25 тысяч разовых наркотических "доз" и в полтора раза превышает численность всего населения этого города.

На основании заключений прокуроров, потребовавших в суде заключения наркосбытчиков под стражу, все они были арестованы и водворены в следственные изоляторы. В соответствии с санкцией части 3 статьи 228-1 УК РФ каждому из них за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, со штрафом в размере до миллиона рублей.

За ходом расследования этих уголовных дел прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail