22 калининградца отравились шавермой

Калининград, 29 июля 2009, 10:12 — REGNUM  В Калининграде 22 человека отравились шавермой, купленной в закусочных одного из частных предпринимателей. Как сообщили сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, все пострадавшие употребляли шаверму ИП Кирсанова О.Л. в закусочной, расположенной в центре Калининграда по улице Черняховского, 7, а также на территории мини-рынка по улице 9-го Апреля.

Больные госпитализированы в Калининградскую областную инфекционную больницу в состоянии средней тяжести. При бактериологическом обследовании у 16 человек выделена сальмонелла энтеритидис, уточнил собеседник. Исследования материала продолжаются.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки выявили нарушения санитарного законодательства ИП Кирсанова О.Л. в части соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, в том числе отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, неудовлетворительное содержание производственных помещений, не предоставлена личная медицинская книжка повара.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства составлено четыре протокола с применением временного запрета деятельности закусочных по адресам ул. Черниговская, 57, ул. Черняховского, 7, ул. 9-го Апреля (территория мини-рынка), ул. Железнодорожная (территория Калининградского автовокзала). Материалы переданы в соответствующие районные суды. Со вчерашнего дня, 28 июля, закусочные предпринимателя Кирсановой не работают, заключил представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.