Брянскому информационному агентству "Город_24" исполнилось восемь лет

Брянск, 29 июля 2009, 10:12 — REGNUM  

Восемь лет со дня образования первого брянского регионального информационного агентства "Город_24" исполнилось в понедельник, 27 июля.

Информационное агентство "Город_24" было создано, как неформальное объединение молодых журналистов за год до официальной даты основания - 20 июня 2000 года, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр первый директор ИА "Город_24" Игорь Климов.

В течение года сотрудники агентства сумели наладить работу по сбору и аккумулированию новостной информации общественно-политической, экономической, спортивной и культурно-развлекательной тематики, а также ознакомления с ней средства массовой информации и жителей города. Тогда же, в 2000 году сотрудники агентства начали сотрудничать и с первыми в Брянске интернет-изданиями - 24.bryansk.net и "Брянск Онлайн". 27 июля 2001 года агентство получило свидетельство о регистрации СМИ ИА 8-0004 в Средне-Русском межрегиональном территориальном управлении МПТР РФ и открыло собственный информационный проект "Брянские дни". Этот день и считается официальным "днем рождения" первого регионального информационного агентства.

Но наибольшую известность приобрел главный клиентский проект "горожан" - ежедневное интернет-издание "Наш Брянск.Ru". Его сотрудники агентства заполняли с 2002 по 2008 год. 17 апреля 2009 года начался новый период в истории ИА "Город_24" - агентство заключило соглашение с федеральным информационным агентством ИА REGNUM Новости, и с этого момента выступает в качестве его регионального офиса под брендом REGNUM-Центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.