В Чувашии изъято около 400 литров ворованных гербицидов

Чебоксары, 29 июля 2009, 10:09 — REGNUM  В Чувашии изъято около 400 литров ворованных гербицидов. По подозрению в хищении гербицидов задержаны двое человек, всего по уголовному делу проходят четверо, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии. При этом оперативники не исключают, что в ходе расследования список фигурантов этого дела станет длиннее.

Хищение удобрений участились в конце мая. За короткое время с территорий сельхозпредприятий и частных подворий девяти районов республики было совершено 16 краж гербицидов. В МВД республики это дело было взято под особый контроль, так как гербициды - дорогостоящий ядохимикат, приобрести который многим сельхозпредприятиям республики не по карману. Литр продукции стоит от 1.500 до 2.000 рублей, на "чёрном" же рынке её можно купить гораздо дешевле.

В конце июня "вредителей" взяли с поличным в одном из населенных пунктов Чебоксарского района. Известно, что задержанные и раньше попадали в поле зрения милиционеров. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.