Сотрудница милиции обвиняется в похищении банковской карты у знакомой (Тюмень)

Тюмень, 29 июля 2009, 10:00 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней Салимы Таурбаевой, подозреваемой в краже, совершённой с причинением значительного ущерба. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в июне 2009 года Таурбаева, проходящая службу в мобильном взводе отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Тюмени, и не имеющая своего жилья на территории областного центра попросилась пожить у своей коллеги.

В течение нескольких дней совместного проживания Таурбаева узнала код активации банковской карты хозяйки, посредством которой последняя получала заработную плату, после чего похитила её и скрылась в неизвестном направлении.

29 июня 2009 года владелица карты решила снять через банкомат деньги и обнаружила пропажу. Позвонив в банк, девушка узнала, что с её счёта сняты 13,5 тыс. рублей.

В тот же день потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Поскольку подозреваемая является работником милиции, а уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительных органов могут расследоваться лишь следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ, следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.