В сентябре под Новосибирском будут введены в строй первые объекты Промышленно-логистического парка

Новосибирск, 29 июля 2009, 09:56 — REGNUM  В сентябре 2009 года в Новосибирской области планируется ввод в строй первых объектов Промышленно-логистического парка (ПЛП). Как 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, на территории ПЛП, прилегающей к аэропорту Толмачево, в Западной транспортно-логистической зоне, будут размещены современные складские и терминальные комплексы, промышленное производство.

Инициаторами проекта выступают администрация Новосибирской области и ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" (ОАО "АИР").

Проект реализуется по принципу государственно-частного партнерства. Первоначальный этап финансирования создания ПЛП, предполагающий разработку и создание проектно-сметной документации, осуществляется средствами администрации области и Агентства инвестиционного развития. Вторым этапом станет прямое инвестирование средств резидентов в объекты инфраструктуры и коммуникации, непосредственно располагающиеся на территории резидентов, а также привлечение источников финансирования управляющей компанией. Предполагается также привлечение средств резидентов на развитие общей инфраструктуры парка. Общая предполагаемая смета проектов составляет около 35 млрд рублей.

К планируемым типам резидентов относятся крупные транспортно-логистические компании, оказывающие услуги по хранению и обработке товаров в сибирском регионе; торговые компании, нуждающиеся в качественных складских помещениях под свои открывающиеся магазины; промышленные предприятия (чистые производства), сборочные производства (точное машиностроение, электроника, авионика и др.); предприятия, выводящие свои промышленные площадки из черты города; производственные комплексы Научно-исследовательских компаний, базирующихся в Технопарке новосибирского Академгородка; предприятия пищевой промышленности (переработка продуктов сельского хозяйства); предприятия по производству строительных материалов; тарные производства, упаковочные и фасовочно-сортировочные линии.

В пресс-службе отметили, что комиссия по вопросам создания Промышленно-логистического парка одобрила к реализации на территории ПЛП 11 инвестиционных проектов.

На 1 июля 2009 года объем капитальных вложений в реализацию проекта из всех источников составляет свыше 5 млрд рублей. В том числе, вложено резидентами парка в реализацию собственных инвестиционных проектов более 4,5 млрд рублей. Вложено резидентами и областью на принципах государственно-частного партнерства в проектную документацию и строительство объектов инфраструктуры ПЛП 340 млн рублей.

Общая площадь складов компаний-резидентов первой очереди (логистические комплексы класса А) составит 1.500-1.600 тыс. кв. м. Общая площадь участка ПЛП в 2009 году - 386 га. Объем инвестиций в строительство предприятий ПЛП по 1-му пусковому комплексу должен составить 4,1 млрд руб. Предполагаемый объем грузоперевозок в сутки по 1-му пусковому комплексу: железнодорожные перевозки - 20 ваг./сут.; автомобильные - 300 еврофур/сут. Длина железнодорожные подъездных путей по 1-му пусковому комплексу - 15,8 км, автомобильных дорого - 6,2 км.

В сентябре планируется ввод в строй первых объектов инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области: завершение монтажных и пусконаладочных работ электросетевых объектов установленной мощностью 6 МВт; завершение строительства газопровода высокого давления от газораспределительной станции Чик пропускной способностью 15.000 кубометров/час; завершение строительства железнодорожных сетей первой очереди ПЛП до площадки ООО "ПНК-Толмачево" с пропускной возможностью 20 ваг./сут. Кроме того, в сентябре предполагается ввод в строй объектов компаний-резидентов. Так, ожидается, что ЗАО "Логопарк Толмачево" (ООО "Евразия Логистик") сдаст 1-ую очередь складского комплекса в объеме 95 тыс. кв. м. ООО "ПНК-Толмачево" должно ввести в строй 1-ую очередь в объеме 50 тыс. кв. м.

В пресс-службе подчеркнули, что наряду с развитием инфраструктуры, транспортно-логистического и промышленного потенциала, проект строительства Промышленно-логистического парка Новосибирской области позволит создать новые рабочие места. Если в 2009 году на момент ввода 1-го пускового комплекса количество работающих в ПЛП составит 3.100 человек, то к 2015 году это число планируется довести до 25.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны