Сотрудники транспортной милиции обвиняются в хищении денег у пассажира (Челябинск)

Челябинск, 29 июля 2009, 09:48 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ППСМ ЛОВД на станции Челябинск по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 20 июля 2009 года в утреннее время на одной из платформ железнодорожного вокзала на станции Челябинск, расположенного в Советском районе города Челябинска, двое сотрудников транспортной милиции подошли на вокзале к гражданину, получившему посылку от проводника одного из проходящих пассажирских поездов. Угрожая ему привлечением к ответственности за незаконный провоз грузобагажа и введя в заблуждение относительно имеющихся у них на это полномочий, похитили у потерпевшего денежные средства. После проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками, злоумышленники были задержаны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательств, в отношении обоих милиционеров избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.