Политики находят самые яркие и образные сравнения, характеризуя Александра Карлина (Алтайский край)

Барнаул, 29 июля 2009, 09:48 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, кандидатуру на пост губернатора Алтайского края перед депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) представил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. "Александр Карлин общественное дело всегда ставит выше личного", - такую характеристику дал Александру Карлину полпред, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас видно, что край уверенно идет в положительном направлении, позитивно развивается несмотря на критику. Да, есть еще проблемы - "Алттрак", в сельском хозяйстве, даже в институте растениеводства есть проблемы. Но они решаемы, если власть, бизнессообщество и народ будут работать как одно целое", - подчеркнул Квашнин. В заключение он отметил: "Попрошу утвердить кандидатуру Карлина: он честный, порядочный и обязательный человек". Затем выступил сам Карлин, после - все желающие: представители фракций, общественных организаций, руководители муниципалитетов. Отметим, что все фракции сообщили о единогласном решении поддержать кандидатуру Александра Карлина.

Так, депутат от фракции "Справедливая Россия" Александр Мастинин начал свое выступление с того, что попросил отметить, что "поддержку Александру Карлину наша партия высказала первой - еще в апреле". Он также сказал, что "заменить Карлина нам не кем". Впрочем, несмотря на выказанную ярую поддержку депутат от "Справедливой России" заявил, что поддерживая кандидатуру Карлина, фракция "надеется на смену команды губернатора". После этого он заявил, что фракция не намерена поддерживать абсолютно все решения губернатора.

Очень образную картину представил депутатам АКЗС председатель заксобрания Иван Лоор. "Когда Александр Карлин пришел на пост губернатора в наш регион, наш край напоминал корабль без капитана и команды, без руля и ветрил, неудержимо несущийся на скалы. Александру Карлину удалось направить наш корабль на нужный правильный курс и занять достойное место, обгоняя даже тех, кто ранее стабильно развивались и шли вперед", - сказал Лоор.

Утверждать кандидатуру Карлина в должности губернатора депутаты АКЗС будут открытым голосованием. Об этом сообщил Иван Лоор. У присутствующих это заявление протеста не вызвало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.